Unser authentisches Rösti Rezept mit Bergkäse aus Samnaun
Einfach, lecker. So lassen sich die Rösti Rezepte am besten beschreiben. Insbesondere die Käserösti mit echtem Bündner Bergkäse sorgen für einen Gaumentanz, den man so schnell nicht vergessen wird. Dafür bedarf es auch nicht viel.
Zutaten
2 EL Bratbutter
200 g Bündner Bergkäse
600 g Kartoffeln, gerieben
1 TL Salz
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln schälen und anschliessend in Streifen reiben.
Die Kartoffel-Streifen mit Salz vermischen.
Die Bratbutter in eine erhitzte Pfanne geben und schmelzen lassen.
Die Rösti hinzugeben und leicht anbraten, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen haben.
Den Bündner Bergkäse darüber verreiben und im Anschluss für ca. 10 min bei 120 Grad Celsius in den Backofen.
Die Käserösti servieren und geniessen.