Bündner Gerstensuppe Rezept - Gaumenfreuden aus Samnaun
Zutaten
½ Sellerie
2 Karotten
½ Kohl
1 Lauch
1 Zwiebel
40 g Butter
100 g Gerste, grob oder mittel
150 g Bohnen, weiss oder rot
Ca. 2 l Wasser
2 Fleischbouillon-Würfel
300 g Schweinefleisch, geräuchert
200 g Bündnerfleisch
150 g Speck
1 EL Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 dl Rahm
Zubereitung
Die Sellerie und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Rippen vom Kohl entfernen und diesen in dünne Streifen schneiden.
Den Lauch in Ringe schneiden.
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Die Butter sowie die Sellerie, die Karotten und den Kohl in eine erhitzte Pfanne geben und andünsten.
Gerste, Lauch, Bohnen, Zwiebel und Wasser im Anschluss hinzufügen.
Fleischbouillon-Würfel hinzugeben und das Ganze für 180 Minuten köcheln lassen.
Das Bündnerfleisch kleinschneiden, in die Suppe geben und diese für 30 min ziehen lassen.
Die Gerstensuppe im Anschluss abschmecken und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Rahm verfeinern und im Anschluss servieren.