Unser Capuns Rezept zum Nachkochen
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier
50 ml Milchwasser
1 TL Salz
150 g Speck, mager
100 g Weissbrot
1 Zwiebel
2 EL Fett oder Bratbutter
Peterli, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum
Mangoldblätter (Die Anzahl der benötigten Mangoldblätter hängt von der Qualität und der Grösse der Blätter ab.)
50 g Parmesan, gerieben
50 g Butter
Zubereitung
Den Spätzliteig aus Mehl, Eier, Milchwasser (50% Milch, 50% Wasser) und Salz zubereiten.
Speck, Brot und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Fett oder mit Bratbutter dünsten.
Kräuter fein hacken und einen Teil davon mit dem Spätzliteig vermischen.
Mangoldblätter kurz blanchieren.
Die Mangoldblätter mit einem Löffel Teig pro Blatt befüllen, dieses aufrollen und mit einem Spiessli fixieren.
Die Wickel für 20 min in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Die Capuns in Lagen mit Käse und gehackten Kräutern in eine Schüssel legen und im Anschluss in heisser Butter schwenken.