Vorstellung der Köche, Produzenten und Sponsoren
10. Samnauner Gipfelgenuss - Festival der Gaumenfreude
Relais & Châteaux Chasa Montana *****S | Chalet Silvretta Hotel & Spa ****
Bernd Fabian
Lehrbetrieb
Kurhotel Rickatschwende****, Dornbirn
Betriebe
Trofana Royal*****S, Ischgl | 18 Gault-Millau-Punkte
Schloss Fuschl*****, Fuschl
Tennerhof*****, Kitzbühel | 16 Gault-Millau-Punkte
Quellenhof*****, Passeiertal
Carlton*****S, St.Moritz | 1 Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkte
Seit 2016 Küchenchef im Chasa Montana |
1 Michelin-Stern, 17 Gault-Millau-Punkte
Das Homann **** | Hotel Astoria ***
Horst und Daniel Homann
Lehrbetrieb
Hotel Engiadina***, Ftan
Betriebe
Castello del Sole*****, Ascona | 1 Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkte
Jöhris Talvo, Champfèr | 1 Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkte
Hotel Des Alpes ***S, Gilde-Restaurant
Patrick Heis
Lehrbetrieb
Palace Hotel*****, St. Moritz
15 Gault-Millau Punkte
Betriebe
Hotel Central***, Obersaxen | Gilde Restaurant, 13 Gault-Millau-Punkte
Hotel Rigiblick am See, Buochs | 1 Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkte
Sonnenhotel Soldanella-Sonneck ***
Simon Jenal
Lehrbetrieb | Ausbildung
Hotel Laudinella***, St. Moritz-Bad
Koch und Dipl. Hôtelier-Restaurateur
Bachelor – Ecole Hôtelière de Lausanne
Betriebe | Auszeichnung
La Brasserie, St. Moritz-Bad
Praktika in Australien und Neuseeland
2. Platz beim Wettbewerb
«Young Engadine Talents 2012»
Damian Jenal
Ausbildung
Hotel-Kommunikationsfachmann
EFZ EHL Passugg
Betriebe
Schweizerhof Flims, Romantik
Hotel****, Flims
Rocksresort, Laax
Cervo Mountain Resort - Zermatt
Vital-Hotel Samnaunerhof
Nikolaj Dickheiwer
Lehrbetrieb
Landhaus La Cachette, Abentheuer
Betriebe
Landhaus La Cachette, Abentheuer | 14 Gault-Millau-Punkte
Restaurant Scheid | 15 Gault-Millau-Punkte
Grand Hotel National*****, Luzern | 15 Gault-Millau-Punkte
Jurymitglied USA-Köchemeisterschaft
Restaurant El-Rico
Tobias Ortner
Lehrbetrieb
Alpenresort Schwaz *****s
BetriebeGolfrestaurant Greenvieh
Schönegg by Alfred Miller
Do&Co Eventcatering und flying Chef
Altstadtbeisel
Restaurant Quellenhof
und weitere…
Bäckerei-Konditorei Rechsteiner
Familie Rechsteiner
Unsere Bäckerei Rechsteiner in Samnaun ist ein mittelgrosser Familienbetrieb. Der traditionelle «Beck» ist Teil unseres gut funktionierenden Versorgungssystems. Die Kreationen werden vor Ort nach traditionellen, natürlichen Handwerksmethoden hergestellt und gelangen auf kürzestem Weg von der Backstube in den Laden.
Sennerei Samnaun
Claudia Theiner
Die Sennerei stellt aus bester Samnauner Milch eine Palette verschiedenster Bergkäsesorten her. Um die Käseproduktion auch unseren Gästen näher zu bringen, wurde 1992 in der Sennerei Samnaun die alpine Schaukäserei eröffnet. Wie der Name «Sennerei» schon sagt, handelt es sich bei diesem Betrieb um eine «Käserei in den Alpen». Sie ist die Heimat vom berühmten Samnauner Bergkäse und der Mutschlis in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Plangger Delikat[essen]
Plangger Delikat[essen]
Seit über 100 Jahren dem Genuss auf der Spur
Plangger Delikatessen bietet eine reiche Palette an regionalen und
internationalen Produkten, wie: Wildprodukte, Tiroler-Grauvieh-
Produkte, Hochlandrindschinken und -salami, verschiedene Senfsaucen und Pestos, Almrosenhonig, Bergkräutertee, Produkte vom Steinbock- Schinken, -Salsiz und -Salami, Trüffelprodukte, Gänseleber, Essige, Öle, Schnäpse, handgeschöpfte Schokoladen und herzhafte Käseselektionen. Lassen Sie sich fallen, verweilen Sie in unserer Genusslounge und geniessen Sie unsere eigens kreierten Alpentapas mit einem Glas Wein.
Sponsoren und Partner
Laurent-Perrier
Die Familie Nonancourt steht hinter Laurent Perrier, dem grössten und wichtigsten Champagnerhaus, welches noch privat geführt ist. Laurent Perrier steht für allerhöchste Qualität, Frische und Finesse. Laurent Perrier bietet dabei bereits grossartige «Einstiegschampagner» und ist auch im High End Bereich eines der absolut führenden Häuser. Lassen Sie Ihren Gaumen verzaubern von diesem luxuriösen und immer mundendem Champagner.
MARSURET
1936 wurde das Weingut in den Hügeln von Valdobbiadene in Venetien von der Familie Marsura gegründet. Heute ist es eines der Weingüter, welches Prosecco und Cartizze auch im High End Bereich produziert. Seit 2009 auf dem höchsten Level der italienischen Qualitäts- und Herkunftsbezeichnung, nämlich DOCG.
JEAN RENÉ GERMANIER (CH)
Jean René Germanier und Gilles Besse sind aussergewöhnliche Weinproduzenten aus dem Wallis. Die Genialität des Terroir und die grosse Rebsortenvielfalt wurde mittlerweile auch von Robert Parker entdeckt. Bereits etwa 30 Weine wurden mit mehr als 90 Punkten bewertet. Unser Lieblingswein ist der Cayas aus der Rhonerebsorte Syrah. Walliser Spezialitäten wie Heida, Amigne, Cornalin und Humagne Rouge erbringen ebenfalls einzigartige Weine.
Villa Trasqua (IT), Castellina in Chianti
Im Herzen der Toskana, vor den Toren von Siena im Chianti Classico Gebiet gelegen, reifen auf bis 300 Meter über Meer die besten Trauben für Weltklasse-Weine. Neben Sangiovese, gedeihen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Alicante Bouchet und Vermentino. Gekeltert wird vor Ort mit höchster Sorgfalt unter der Aufsicht vom bekannten Enologo Franco Bernabei, auch Signore Sangiovese genannt. Wir sind heute sehr stolz, mit den Besten Produzenten mithalten zu können. Fleiss, Passion und Perfektion bringen Weltklasse Weine hervor.
KRUG GUMBOLDSKIRCHEN (AUT)
Das Weingut Krug Gumpoldskirchen (nicht zu verwechseln mit dem Champagner Krug) ist ein traditionsreiches Gut etwa 40 Minuten südlich von Wien. Die 2 weissen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler sind die Spezialität von Krug, ergänzt wird das Portfolio unter anderem durch Zweigelt und internationalen Sorten wie Merlot & Cabernet Sauvignon. Unverkennbar sind auch die Etiketten auf den Flaschen.
Badilatti
Als älteste Kaffeerösterei im Kanton Graubünden röstet Badilatti seit 1912 Kaffeebohnen aus aller Welt mit modernster Technik und viel Zeit. So entsteht der einzigartige Genuss.
Grüner
Seit 1922 sind wir um hervorragenden Service, verlässliche Lieferungen und ein attraktives Preis-Leistungs-Verhältniss bemüht, ganz nach dem Motto: "Der Kunde ist bei uns König!"
Interzegg
Aus einer lokalen Handelsfirma haben sich sukzessive mehrere Betriebe und Tochtergesellschaften entwickelt, welche in den verschiedensten Bereichen und Regionen tätig sind. Mittlerweile zählt die Interzegg AG an die 30 Jahresarbeitsplätze.
Passugger
Natürliche Quellen im alpinen Raum der Bündner Berge sind die Wiege für unser Mineralwasser. Passugger – seit 1896, sammelt sich in unterirdischen Schieferkavernen tief hinten in der Rabiosaschlucht in Passugg.