Vorstellung der Köche, Produzenten und Sponsoren

10. Samnauner Gipfelgenuss - Festival der Gaumenfreude

Team_Foto_Gipfelgenuss
Samnaun verfügt über viele ausgezeichnete Köche und einen bestens ausgebildeten Nachwuchs. Gemeinsam gehen sie ihrem Beruf mit Leidenschaft nach. Im einmaligen Ambiente des Restaurant Sattel Panorama auf 2500 m ü. M. präsentieren die Küchenchefs zusammen mit Spezialitäten-Produzenten aus Samnaun ein vielseitiges kulinarisches Angebot. 

Relais & Châteaux Chasa Montana *****S | Chalet Silvretta Hotel & Spa ****

Bernd Fabian

Lehrbetrieb
Kurhotel Rickatschwende****, Dornbirn

Betriebe 
Trofana Royal*****S, Ischgl | 18 Gault-Millau-Punkte
Schloss Fuschl*****, Fuschl
Tennerhof*****, Kitzbühel | 16 Gault-Millau-Punkte
Quellenhof*****, Passeiertal
Carlton*****S, St.Moritz | 1 Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkte
Seit 2016 Küchenchef im Chasa Montana | 
1 Michelin-Stern, 17 Gault-Millau-Punkte

Das Homann **** | Hotel Astoria ***

Horst und Daniel Homann

Lehrbetrieb
Hotel Engiadina***, Ftan

Betriebe 
Castello del Sole*****, Ascona | 1 Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkte
Jöhris Talvo, Champfèr | 1 Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkte

Hotel Des Alpes ***S, Gilde-Restaurant

Patrick Heis

Lehrbetrieb
Palace Hotel*****, St. Moritz
15 Gault-Millau Punkte

Betriebe 
Hotel Central***, Obersaxen | Gilde Restaurant, 13 Gault-Millau-Punkte
Hotel Rigiblick am See, Buochs | 1 Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkte

Sonnenhotel Soldanella-Sonneck ***

Simon Jenal

Lehrbetrieb | Ausbildung
Hotel Laudinella***, St. Moritz-Bad
Koch und Dipl. Hôtelier-Restaurateur
Bachelor – Ecole Hôtelière de Lausanne

Betriebe | Auszeichnung
La Brasserie, St. Moritz-Bad
Praktika in Australien und Neuseeland 
2. Platz beim Wettbewerb 
  «Young Engadine Talents 2012»

Damian Jenal

Ausbildung
Hotel-Kommunikationsfachmann
  EFZ EHL Passugg

Betriebe
Schweizerhof Flims, Romantik      
  Hotel****, Flims     
Rocksresort, Laax
Cervo Mountain Resort - Zermatt

Vital-Hotel Samnaunerhof

Nikolaj Dickheiwer

Lehrbetrieb
Landhaus La Cachette, Abentheuer

Betriebe
Landhaus La Cachette, Abentheuer | 14 Gault-Millau-Punkte
Restaurant Scheid | 15 Gault-Millau-Punkte
Grand Hotel National*****, Luzern | 15 Gault-Millau-Punkte
Jurymitglied USA-Köchemeisterschaft

Restaurant El-Rico

Tobias Ortner

Lehrbetrieb
Alpenresort Schwaz *****s
 

BetriebeGolfrestaurant Greenvieh
Schönegg by Alfred Miller
Do&Co Eventcatering und flying Chef
Altstadtbeisel
Restaurant Quellenhof
und weitere…

Bäckerei-Konditorei Rechsteiner

Familie Rechsteiner

Unsere Bäckerei Rechsteiner in Samnaun ist ein mittelgrosser Familienbetrieb. Der traditionelle «Beck» ist Teil unseres gut funktionierenden Versorgungssystems. Die Kreationen werden vor Ort nach traditionellen, natürlichen Handwerksmethoden hergestellt und gelangen auf kürzestem Weg von der Backstube in den Laden. 

Sennerei Samnaun

Claudia Theiner

Die Sennerei stellt aus bester Samnauner Milch eine Palette verschiedenster Bergkäsesorten her. Um die Käseproduktion auch unseren Gästen näher zu bringen, wurde 1992 in der Sennerei Samnaun die alpine Schaukäserei eröffnet. Wie der Name «Sennerei» schon sagt, handelt es sich bei diesem Betrieb um eine «Käserei in den Alpen». Sie ist die Heimat vom berühmten Samnauner Bergkäse und der Mutschlis in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Plangger Delikat[essen]

Plangger Delikat[essen]

Seit über 100 Jahren dem Genuss auf der Spur
Plangger Delikatessen bietet eine reiche Palette an regionalen und
internationalen Produkten, wie: Wildprodukte, Tiroler-Grauvieh-
Produkte, Hochlandrindschinken und -salami, verschiedene Senfsaucen und Pestos, Almrosenhonig, Bergkräutertee, Produkte vom Steinbock- Schinken, -Salsiz und -Salami, Trüffelprodukte, Gänseleber, Essige, Öle, Schnäpse, handgeschöpfte Schokoladen und herzhafte Käseselektionen. Lassen Sie sich fallen, verweilen Sie in unserer Genusslounge und geniessen Sie unsere eigens kreierten Alpentapas mit einem Glas Wein.

Sponsoren und Partner

Laurent_Perrier_Gipfelgenuss

Laurent-Perrier

Die Familie Nonancourt steht hinter Laurent Perrier, dem grössten und wichtigsten Champagnerhaus, welches noch privat geführt ist. Laurent Perrier steht für allerhöchste Qualität, Frische und Finesse. Laurent Perrier bietet dabei bereits grossartige «Einstiegschampagner» und ist auch im High End Bereich eines der absolut führenden Häuser. Lassen Sie Ihren Gaumen verzaubern von diesem luxuriösen und immer mundendem Champagner.

marsuret_samnaun

MARSURET

1936 wurde das Weingut in den Hügeln von Valdobbiadene in Venetien von der Familie Marsura gegründet. Heute ist es eines der Weingüter, welches Prosecco und Cartizze auch im High End Bereich produziert. Seit 2009 auf dem höchsten Level der italienischen Qualitäts- und Herkunftsbezeichnung, nämlich DOCG.

Germanier

JEAN RENÉ GERMANIER (CH)

Jean René Germanier und Gilles Besse sind aussergewöhnliche Weinproduzenten aus dem Wallis. Die Genialität des Terroir und die grosse Rebsortenvielfalt wurde mittlerweile auch von Robert Parker entdeckt. Bereits etwa 30 Weine wurden mit mehr als 90 Punkten bewertet. Unser Lieblingswein ist der Cayas aus der Rhonerebsorte Syrah. Walliser Spezialitäten wie Heida, Amigne, Cornalin und Humagne Rouge erbringen ebenfalls einzigartige Weine.

Villa_Trasqua_Gipfelgenuss

Villa Trasqua (IT), Castellina in Chianti

Im Herzen der Toskana, vor den Toren von Siena im Chianti Classico Gebiet gelegen, reifen auf bis 300 Meter über Meer die besten Trauben für Weltklasse-Weine. Neben Sangiovese, gedeihen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Alicante Bouchet und Vermentino. Gekeltert wird vor Ort mit höchster Sorgfalt unter der Aufsicht vom bekannten Enologo Franco Bernabei, auch Signore Sangiovese genannt. Wir sind heute sehr stolz, mit den Besten Produzenten mithalten zu können. Fleiss, Passion und Perfektion bringen Weltklasse Weine hervor.

Gustav_Krug_Gipfelgenuss

KRUG GUMBOLDSKIRCHEN (AUT)

Das Weingut Krug Gumpoldskirchen (nicht zu verwechseln mit dem Champagner Krug) ist ein traditionsreiches Gut etwa 40 Minuten südlich von Wien. Die 2 weissen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler sind die Spezialität von Krug, ergänzt wird das Portfolio unter anderem durch Zweigelt und internationalen Sorten wie Merlot & Cabernet Sauvignon. Unverkennbar sind auch die Etiketten auf den Flaschen. 

Badilatti_Gipfelgenuss

Badilatti

Als älteste Kaffeerösterei im Kanton Graubünden röstet Badilatti seit 1912 Kaffeebohnen aus aller Welt mit modernster Technik und viel Zeit. So entsteht der einzigartige Genuss.

Grüner_Gipfelgenuss_Logo

Grüner

Seit 1922 sind wir um hervorragenden Service, verlässliche Lieferungen und ein attraktives Preis-Leistungs-Verhältniss bemüht, ganz nach dem Motto: "Der Kunde ist bei uns König!"

Interzegg_Gipfelgenuss_Logo

Interzegg

Aus einer lokalen Handelsfirma haben sich sukzessive mehrere Betriebe und Tochtergesellschaften entwickelt, welche in den verschiedensten Bereichen und Regionen tätig sind. Mittlerweile zählt die Interzegg AG an die 30 Jahresarbeitsplätze.

Passugger

Passugger

Natürliche Quellen im alpinen Raum der Bündner Berge sind die Wiege für unser Mineralwasser. Passugger – seit 1896, sammelt sich in unterirdischen Schieferkavernen tief hinten in der Rabiosaschlucht in Passugg.